Обналичивание регионального маткапитала. Общегосударственная программа «Материнский капитал» действует с 2007 года и широко известна в обществе. Однако не всем известно, что с 2021 года аналогичные региональные программы реализованы во многих регионах Российской Федерации. Следовательно, у многих граждан возникает вопрос, как заработать на региональном материнском капитале. Рассмотрим подробнее суть данной программы, возможность обналичивания платежей и возможные последствия этих действий.
Что представляет собой региональный материнский капитал
Региональный материнский капитал — это мера государственной поддержки семей с детьми. В отличие от федеральной программы, где право на аттестацию имеют граждане, имеющие второго или последующих детей, на региональном уровне поддержка обычно предоставляется только при рождении третьего ребенка.
Если семья получила помощь в рамках национальной программы, это не лишает ее права на получение помощи в рамках региональной программы.
Как видно из названия программы, она распространяется только на конкретный субъект Российской Федерации, поэтому для уточнения деталей стоит обратиться в местные органы власти.
Законодательство
На основе этой концепции региональные власти разрабатывают и реализуют местные инициативы по улучшению демографической ситуации. Вопросы предоставления региональной помощи регулируются органами местного самоуправления на уровне законодательства субъектов РФ.
Можно ли обналичить средства
У многих семей, имеющих право на получение сертификата, возникает вопрос, как выплатить региональный материнский капитал в 2021 году и законно ли это. Следует понимать, что выделенные средства — это адресная государственная поддержка, предоставляемая только определенной категории граждан в регулируемых целях.
Право на получение помощи подтверждается справкой. Следовательно, любая попытка получить выгоду от предоставленной помощи, например, продать деньги и выделить их на неправовые цели, является незаконной и влечет за собой юридическую ответственность.